Ռուս սպայի ջախջախիչ և դիպուկ պատասխանը Մարգարիտա Սիմոնյանին և Տիգրան Քեոսայանին

Ռուսական բանակի պահուստային սպա Իվան Բուլիժնիկովը բաց նամակով պատասխանել է Մարգարիտայի և Տիգրանի՝ Հայաստանին ուղղված բան սարկու նամակներին, որը կներկայացնենք ստորև.
Уважаемый Тигран Кеосаян. Я гражданин РФ, офицер запаса. Прослужил в Азербайджане, в Армении и в Российской Федерации. Родился в городе Черемхово. Сейчас проживаю в один из красивых городов России город Иркутск.

Я с Вами согласен в той части Вашей записи, где жа луе тесь на ру гань со стороны некоторых пользователей социальных сетей. Это не нормально. Я также пользователям прошу не писать нец ензурные слова. Этого нельзя делать, если человек тебе не нравится, или если он даже вр аг. Но я понимаю армянский народ. Очень нак ален эмоциональный фон, где Маргарита (извините за фамильярность, я намного старше вас) и Вы опубликовали свой пост.

У Вас свои взгляды, а у армянского народа свои. Но давайте перейдем к сути вопроса: То, что написала Маргарита: о защите, чуть ли не единственного пророссийского человека во всей Армении, бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Вы обвиняете правительство за пре сле дование и его аре ст. Вы Думаете, что, если он был пророссийским президентом, то его нельзя аре стовать, даже совершив он пре ступ ления?

А он совершил пре ступ ление ( о презумпции неви новности пока не будем говорить) первого марта 2008 года, применив Армянскую армию и ог нест рельное ор ужие против Армянского народа. Будет с уд, будет решение и тогда будем знать, виновен или нет. Вы спрашивали себя, откуда у господина Кочаряна миллиардное состояние? В этой маленькой стране, не богатым на природные ресурсы, без газа и не фти? Я думаю, что не то, что миллиардером но и миллионером стать при честной работе нельзя. Армения маленькая страна. Все о друг друге знают.

Кочарян, и еже с ним Саркисян Серж и их чиновники ог рабили армянский народ, и скрылись в Российской Федерации . Из-за этого они должны сидеть в тюр ьме и Россия должна их выдать правос удию Армении. Гипотетический вопрос: как вы считаете, если Россия выдаст этих людей Армении, аре стует их счета, вернет их состояние Армении, они будут пророссийскими? Ни в коем случае !!! Поэтому с Вашей стороны опро метчиво защищать Кочаряна и их приспе шников. Я как гражданин РФ не хочу, чтоб старые власти вернулись.

Второе: ноль добре, защите Армении Россией. Думаю, Вы в курсе про историю о первой мировой вой не, когда Российская империя бросила свои территории и живущих там армянское население на произвол судьбы. Результат – гено цид армянского народа. 1918-1920 гг. Помощь Советской Россией Турции золотом, валютой и ору жием, которое применили против молодой первой Республики АрмениИ. 1920-1921 гг: за спиной уже Советской Армении оттор жение исконно армянских земель и добавление их в состав Азербайджана. В Советское время:

Вы знаете, что ни один 1-ый секретарь Армении не был членом политбюро СС, а при этом Азербайджана и Грузии были. Причина какая? Не задумывались? Конец восьмидесятых годов: Нагорно Карабахские события: вспомните операция «кольцо» применённая Советской Армией. Это было защитой армянского народа? Или вспомним начало девяностых. Ре зня армян в городе Баку. Намеренное отложение ввода во йск в Городе Баку. Кр овь армян на совести

господина Горбачева и Российской Федерации. Или когда Российская Армия покидая Азербайджан оставил им все имущество, воо ружение и бо епри пасы, а покидая Армению забрала почти всю. Я этому был свидетелем и в курсе этого очень хорошо. Что, бы не говорили историки или верхушка тогдашней России. Это защита армянского народа? Уважаемые Тигран и Маргарита надо быть немного кри тичным не только к Армении, но и к России также. Кстати я люблю Российскую Федерацию не меньше вашего. Желаю ей процветания и развития.

Третье: Кри тикуете новых властей Армении и именно Никола Пашиняна за отход от России. Разрешите с Вами не согласиться. Правительство и лично Никол Пашинян не давал поводов к этому. Как была российская база в Армении, так и есть (а в Азербайджане выгнали всю российскую армию со своей территории. Даже последнюю радио локационную станцию, которая так нужна была России, зас тавили убрать, плю нув в лицо России). Армения является членом Евразийский экономический союза и Организации Договора о коллективной безопасности.

Нет предпосылок, что Армения выйдет из этих организаций. Слушайте выступления, хотя бы тех членов правительства, которых вы считаете, что они соросовские. Ни в правительстве, ни в народе нет русофобских настроений. Армения не Украина. Я это знаю. Кри тикуете Никола Пашиняна за то, что он не признает Крым Российским. А почему Вы не кри тикуете вашего любимчика Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна, которые не признали Крым?

Почему не кри тикуете Россию за не признание Нагорно-Карабахской Республики. Ведь Россия признала Абхазию и Южную Осетию. Чем армяне прови нились перед Россией? Или это такая «защита» Армении и армянского народа.
Четвертое: Вы хотите, чтобы Армения была послушной мар ионеткой для Российской Федерации, как была во времена Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна? Вы хотите, чтобы Армения по каждому окрику с Российской стороны стала на лапки? Знаете такого не

будет и не вернёте эти времена. Никол Пашинян строит отношения с Россией на правах равноправия и взаимного уважения, независимо от того, что Россия большая и великая страна, а Армения по территории маленькая, но не менее великая. Россия должна уважать то правительство, которое выбрал народ. И чем быстрее это поймет Россия, тем лучше будет. А если нет, то какой привет, такой и ответ. И еще хочу Вам сказать, когда 2018г.

были выступления народа во главе с Николом Пашиняном против Сержа, рядом с народом и Пашиняном были многие граждане РФ армянского происхождения. Если сегодня будет попытка переворота в Армении (которому вольно или не вольно пота каете Вы) рядом с армянским народом и Николом Пашиняном будут и граждане Российской Федерации не только армянской национальности.

Это я знаю, в отличие от Вас, которые отор вались не только от армянского народа (хотя и считаете себя частичкой этого народа) но и от российского. И последнее: Армению хотели стереть с лица земли очень много государств, но не смогли. Россия тоже не сможет стереть (как вы говорите). Армяне не исчезающий народ, были тысячилетиями, есть и будут, независимо от мнений Симоньянов, Мирзаянов, Мигранянов и других. С уважением.

Մեկնաբանել

Կայքն օգտագործում է թխուկներ: